Ingredientes:
140g de chocolate amargo ou meio amargo, bem picado
1/4 xícara de creme de leite light
1/8 colher de sal
1 clara de ovo grande
1 colher de açúcar mascavo
1/3 xícara de creme azedo
1/4 colher pequena de extrato puro de baunilha
3 colheres de chantilly
Chocolate ralado (opcional)
Modo de preparo:
Coloque o chocolate, o creme de leite e o sal em banho-maria ou num recipiente resistente ao calor. Cozinhe em fogo baixo até o chocolate derreter, mexendo com frequência durante aproximadamente 5 minutos.
Deixe esfriar em temperatura ambiente por pelo menos 20 minutos. Enquanto isso, em uma batedeira em velocidade média-alta, bata a clara do ovo numa tigela média até formar pontas moles.
Adicione o açúcar aos poucos e bata até formar pontas duras. Bata o creme azedo e a baunilha com a mistura de chocolate. Depois, adicione a mistura de clara de ovo e bata.
Coloque a mousse em 4 tacinhas de sobremesa e cubra com papel filme. Coloque na geladeira por pelo menos uma hora ou até o dia seguinte.
Antes de servir, cubra cada mousse com chantilly e chocolate ralado para uma aparência mais sofisticada.
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