Ingredientes
Biscuit au chocolat :
50g de farinha de amêndoa ou de castanha de caju
80g de açúcar de confeiteiro
3 gemas de ovo
1 ovo
20g de manteiga derretida
3 claras de ovo
40g de açúcar
60g de farinha de trigo
15g de cacau em pó
Calda para molhar o biscuit:
100g de água
100g de açúcar
50g de rum ouro
Creme de chocolate :
300g de chocolate amargo
300g de creme de leite fresco
Modo de preparo
Biscuit au chocolat :
Untar de manteiga e farinhar uma fôrma de bolo especial, em forma de calha, de 30 cm de cumprimento por 9cm de largura e 6cm de altura (se encontra este tipo de fôrma facilmente no comércio) e reservar.
Numa batedeira, bater as gemas com o ovo e o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoa até ficar bem cremoso e reservar. Separadamente, bater as claras em neve e juntar delicadamente na primeira mistura e adicionar a farinha de trigo peneirada com o cacau em pó e, logo em seguida, a manteiga derretida. Colocar esta massa na fôrma e assar num forno preaquecido a 180°C durante ± 20 a 30 min.Desenformar logo e deixar esfriar .
Calda:
Ferver a água com o açúcar e deixar esfriar e depois adicionar o rum.
Creme de chocolate :
Picar o chocolate em pedaços bem pequenos, colocar numa tigela e reservar . Ferver o creme de leite e o despejar sobre o chocolate e mexer até obter um creme bem liso. Deixar esfriar e empregar logo depois.
Montagem da torta:
Cortar o biscuit em três fatias iguais, molhar cada fatia com a calda de rum. Espalhar sobre a primeira fatia de biscuit uma camada de creme chocolate, cobrir com outra fatia e repetir a mesma operação. Colocar a bûche 10 minutos na geladeira para firmar, depois, cobrir com a sobra de creme de chocolate e riscar com ajuda de um garfo para parecer com um tronco de madeira e decorar à gosto. Conservar na geladeira até a hora de servir .
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