Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Receita de pudim de tapioca com calda de abacaxi !



Ingredientes:

Pudim:
4 xícaras (chá) de leite desnatado (800 ml)
1 xícara (chá) de adoçante Tal e Qual (26 g)
1 pau de canela
3 cravos
½ xícara (chá) de farinha tapioca (75 g)
1 e ½ pacote de gelatina incolor (32 g)
1 xícara (chá) de coco ralado fresco (100 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (3 ml)

Calda:
1 abacaxi bem maduro, em cubos
3 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual
½ colher (sopa) de fécula de batata


Modo de preparo:

Pudim:
Em uma panela grande, junte o leite, o adoçante Tal e Qual, a canela e os cravos e leve ao fogo, até ferver. Desligue o fogo, junte a tapioca e deixe-a hidratando no leite quente por 30 minutos, mexendo de vez em quando para que os grãos de tapioca fiquem soltinhos.

Em uma vasilha pequena, disponha 5 colheres (sopa) de água (65 ml) e, sobre a água, salpique a gelatina, de modo que se forme uma camada uniforme de gelatina sobre a água. Deixe a gelatina hidratando por 5 minutos.Caso tenha pontos de gelatina que não esteja hidratada, adicione sobre estes pontos algumas gotas de água.
Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas, em potência média, por 30 segundos. Mexa em seguida e, caso a gelatina ainda não esteja dissolvida, retorne-a ao micro-ondas por mais 10 segundos.

Adicione a gelatina dissolvida, o coco e a essência de baunilha ao leite com a tapioca hidratada. Mexa bem e disponha a mistura em forma com furo central, de 20 cm de diâmetro por 9 cm de altura, ligeiramente untada com óleo. Leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.

Calda:
Junte o abacaxi e o adoçante Tal e Qual em uma panela, e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 15 minutos ou até que os cubos de abacaxi comecem a se desmanchar.

Dissolva a fécula em 1 colher (sopa) de água (13 ml), e junte-a ao abacaxi, mexendo constantemente. Cozinhe por mais 3 minutos, passe a calda para uma vasilha e deixe-a esfriar.

Quando o pudim estiver firme, desenforme-o e sirva-o acompanhado da calda de abacaxi.

Rendimento: 10 porções
Informação nutricional - 1 porção
Valor calórico (kcal) – 121,10

Receitas cedida pela Tal e Qual.

0 comentários:

Postar um comentário