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domingo, 29 de novembro de 2015

Pavê de banana e nectarinas com creme de baunilha !



Pavê de banana e nectarinas com creme de baunilha
8 porções
Creme
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 gemas
Montagem
50 g de amêndoas em lascas tostadas para decorar
250 ml de creme de leite
1 xícara (chá) de vinho do porto (opcional)
1/2 xícara (chá) de geleia de laranja, abacaxi, cupuaçu ou maracujá
1 colher (sopa) de açúcar
3 bananas pratas, não muito maduras
3 nectarinas cortadas em gomos
1 pacote de 200 g de biscoito champanhe macio
Creme
2 Misture as gemas com o amido e o açúcar. 3 Ferva o leite e derrame sobre as gemas, mexendo sempre. 4 Coloque a mistura em uma panela, leve ao fogo e mexa até ferver e engrossar (se ficar com aspecto de creme talhado, não se preocupe). 5 Retire do fogo, junte a baunilha e misture vigorosamente para alisar o creme. Deixe esfriar.
Montagem
1 Em uma vasilha, coloque a nectarina fatiada e polvilhe o açúcar para a fruta soltar líquido. 2 Passe geleia na parte superior de cada biscoito e molhe com um pouco do creme de leite misturado com o vinho do porto; reserve. 3 Forre o fundo de uma taça de vidro ou um refratário, com as bolachas molhadas, tomando cuidado para não esfarelar. 4 Faça uma camada com a nectarina e por cima, arrume as bananas fatiadas na diagonal. 5 Cubra com o creme frio e termine com o chantilly e as amêndoas em lascas. Sirva bem gelado.
prazeres da mesa

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