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segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Magret de pato e nhoque frito



Ingredientes

Pato:

1 peça de magret de pato
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Como fazer o molho de mostarda e ervas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mostarda antiga
15ml de caldo de pato ou frango
20ml de conhaque
1 colher (chá) das ervas picadas: tomilho, salsa e ceboulette
1 colher (chá) de estragão
1 colher (sopa) de cebola bem picada
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
20ml de creme de leite
Nhoque frito:

100g de batata
20g de farinha de trigo (ou 4 colheres (sopa))
1 ovo
15g de queijo parmesão ralado
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo

Pato:

Aqueça a manteiga numa frigideira e refogue a cebola sem deixar queimar. Junte as ervas, o conhaque e deixe reduzir. Acrescente o caldo de pato, aos poucos, e também deixe reduzir.
Inclua o creme de leite e reduza até a metade do volume inicial, colocando a mostarda em seguida. Tempere com sal e pimenta.
Para preparar o magret de pato, faça cortes na diagonal na capa de gordura do peito de pato e deixe grelhar com a gordura virada para baixo até ficar dourado e crocante. Vire e grelhe por dois e três minutos o lado da carne. Sirva quente.
Nhoque frito:

Cozinhar as batatas em água e sal, até ficarem bem macias. Escorrer, espremer e misturar os ovos, a farinha e o queijo. Verificar o sal e a pimenta e levar à geladeira para esfriar bem.
Salpique farinha numa superfície de trabalho e faça rolos com dois centímetros de espessura com um saco de confeiteiro e leve para o refrigerador até congelar.
Ao retirar a massa, corte em pedaços de dois centímetros no tabuleiro e frite em gordura não muito quente. Salpicar queijo ralado e servir como acompanhamento do magret.
gnt

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