Ingredientes do azeite bourguignone
90g de azeite extra virgem
20g de salsinha
10g de alho
Modo de preparo
Rale o alho no ralo fino e corte em porções mínimas. Desgalhe a salsinha e corte o mais finamente possível.
Numa panela, aqueça o azeite extra virgem e frite o alho até quase dourar. Retire do fogo, acrescente a salsinha e misture bem.
Mantenha aquecido, mas fora da chama do fogão.
Ingredientes do prato
200g de mini-polvos (7 unidades)
40g de cogumelos shiitake (4 unidades)
50g de aspargos verdes (4 unidades)
15g de azeite extra virgem
3g de flor de sal
200g de vinho branco seco
Modo de preparo:
Lave os mini-polvos e remova a cabeça e a boca. Coloque-os em uma panela de pressão com as ventosas voltadas para cima, cubra com o vinho branco e leve ao fogo alto, deixando cozinhar por 10 minutos após atingir a pressão.
Enquanto isto, descasque os aspargos e escalde-os rapidamente, blancheando em seguida e deixando cada um deles com aproximadamente 10 cm.
Retire os talos dos cogumelos e corte os chapéus ao meio. Besunte todos os ingredientes com azeite extra virgem.
Numa grelha sobre brasa ou churrasqueira com fogo bem forte, coloque os aspargos, os shiitakes e os polvos para dourar levemente, absorvendo assim o aroma de brasa sem deixar os itens queimarem.
Finalize com uma pitada de flor de sal sobre tudo.
Sugestão de montagem
Numa travessa comprida, preferencialmente branca, disponha os cogumelos shiitake no fundo, um mini-polvo sobre cada um e, intercalados entre os tentáculos, metades de aspargos.
Sobre tudo, coloque o azeite bourguignone.
Rendimento: 2 porções.
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