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terça-feira, 20 de outubro de 2015

Pudim de pão e banana brûlée


Pudim com banana brulee (Foto: Filico)

Rendimento 18 porções
Ingredientes para o pudim
• 5 pães franceses dormidos
• 1 e ½ litro de leite
• 100 g de coco ralado
• 2 ovos
• 1 colher (de sopa) cheia de manteiga
• Açúcar a gosto
• Canela a gosto
Modo de preparo do pudim
• Deixar os pães de molho no leite por 20 minutos
• Bater no liquidificador na velocidade pulsar, adicionar os ingredientes aos poucos, adoçar a gosto
• Untar forminhas de cupcakes com farinha e manteiga e assar a 160°c por 20 minutos
Ingredientes para o creme inglês
• 4 gemas em temperatura ambiente
• 2 colheres (de sopa) de amido de milho
• ½ lata de leite condensado
• 1 fava de baunilha
• 1 xícara de leite
Modo de preparo do creme inglês
• Ferver o leite com a baunilha aberta no comprimento
• Dissolver o amido no leite fervido, retirar a baunilha e raspar o seu interior
• Acrescentar os demais ingredientes
• Voltar ao fogo brando e bater com auxílio de um fouet até ficar um creme liso e homogêneo
• Reservar
Montagem
• Cortar fatias de banana d'água, colocar o creme sobre os pudins fora da forma
• Colocar 4 fatias de banana sobre cada um, salpicar açúcar cristal e caramelar com um maçarico
• É só servir!
fonte É o restaurateur Luiz Varejão que comanda o Mironga

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