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domingo, 27 de setembro de 2015

Sanduíche de legumes e mix de cogumelos ao azeite de manjericão !


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Sanduíche de legumes e mix de cogumelos ao azeite de manjericão

Ingredientes:

01 maço de folhas de manjericão
1/2 xícara de azeite
03 dentes de alho
01 colher de sopa de talos de cebolinha picados
01 colher rasa de sopa de alecrim picado
200g de cogumelos tipo shimeji limpos
01 xícara de folhas de espinafre picadas
03 tomates cortados ao meio sem pele e sem semente
06 cogumelos tipo portobelo limpos
fatias de ricota
raspas da casca de 01 limão
01 abobrinha italiana grossa
02 colheres de sopa de pinnolis amassados
azeite / sal / pimenta / noz moscada a gosto
Modo de preparo:

Bata o manjericão com o azeite no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.
Coloque as metades dos tomates em uma assadeira untada com azeite.
Regue-os com mais azeite, tempere com com sal e pimenta e leve ao forno (180ºC) por 60 minutos (na metade do tempo, vire-os de lado), ou até ficarem bem murchos e macios. Reserve.
Aqueça uma frigideira com uma colher de azeite e refogue o alho, a cebolinha e o alecrim em fogo baixo até ficarem murchos.
Adicione o shimeji e refogue bem até que fique macio.
Apague o fogo e adicione o espinafre picado, misturando bem.
Tempere com sal e pimenta  e reserve aquecido.
Corte a abobrinha em fatias: faça duas fatias mais finas (que ficarão no meio) e quatro fatias mais grossas (que serão a base e o topo do sanduíche).

Aqueça uma grelha antiaderente e pincele com azeite.
Grelhe as fatias de abobrinha de ambos os lados, até ficarem macias, porém ainda durinhas. Tempere com sal, pimenta e com as raspas de limão. Reserve aquecido.
Coloque a ricota na grelha, e deixe até dourar.
Por último, grelhe os portobelo, em fogo médio-baixo. Vire-os de vez em quando e aperte com a espátula para ficarem mais finos. Conforme eles forem cozinhando, vão amaciando.
Tempere-os com sal e pimenta e continue grelhando até ficarem cozidos.
Montagem:



Coloque uma fatia grossa de abobrinha em cima de uma tábua.
Espalhe 1 1/5 fatia de tomate assado por cima (foto 1).
Coloque metade do refogado de shimeji.
Por cima, arrume as fatias de ricota e despeje um pouco do azeite de manjericão (foto 2).
Coloque uma fatia fina de abobrinha.
Logo acima espalhe mais 1 1/5 fatia de tomate assado (foto 3).
Salpique metade dos pinnolis amassados.
Arrume metade dos portobelo grelhados em cima.
Coloque mais uma camada de azeite de manjericão.
Finalize com uma fatia grossa de abobrinha.
http://www.acozinhadecasa.com.br/

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