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sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Banana assada na brasa com salmão grelhado ao molho de maracujá e arroz de açafrão


Banana assada na brasa com salmo grelhado ao molho de maracuj e arroz de aafro (Foto: Divulgao / Umas & Ostras)

Ingredientes

Para o preparo do arroz:

2 xícaras (chá) de arroz
1 colher (chá) de açafrão
5 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
Alho a gosto
Sal a gosto
1 tablete de caldo de peixe (opcional)
8 bananas maduras
Para o preparo do salmão:

½ xícara de suco de laranja
½ xícara de molho de soja
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
4 filés de salmão
Para o preparo do molho de maracujá:

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
Sal a gosto
Modo de preparo

Coloque as bananas de lado para assar na grelha até que a casca fique escura.
Vire a banana e aguarde até que o outro lado também escureça.
Tome cuidado para não abrir a casca, pois irá ressecar a fruta. Reserve.
Frite o alho no azeite até dourar junto com o caldo de peixe, o açafrão e o sal e, em seguida, acrescente o arroz.
Coloque a água e deixe ferver. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e reserve.
Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal.
Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos.
Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.
Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola.
Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
Despeje sobre os filés de salmão.
Monte o prato colocando a banana assada inteira. Bom apetite!
gnt

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