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sábado, 29 de agosto de 2015

Curry Mussaman de carne e batatas !



Especiarias: Coco, gengibre, anis estrelado, canela, louro, cardamomo, açúcar mascavo,
coentro, capim limão, pimenta dedo-de-moça e cominho.
Ingredientes:
300 g de filet mignon cortado em lâminas
500 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de gengibre picado
2 unidades de aniz estrelado
1 canela em pau
2 folhas de louro
2 cardamomo
6 batatas novas sem casca
6 cebolas pequenas p/ conserva
250 ml de caldo de carne
100 g de açúcar mascavo
100 ml de Nampla (molho de peixe)
2 colheres e ½ de sopa de polpa de tamarindo
2 colhres de sopa de amendoim torrado
Coentro picado a gosto
1 talo de capim limão em rodelas
2 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher de chá de cominho
Preparo:
Aqueça uma wok e refogue a carne em fatias finas em um pouco de óleo de girassol, adicione
o gengibre, o aniz, a canela, o cardamomo e o louro, refogue por mais 3 minutos e adicione o
leite de coco, as cebolas, o açúcar mascavo, o nampla e as pimentas, cozinhe em fogo lento
por 20 minutos, adicione caldo de carne aos poucos só para manter a consistência do molho.
Adicione as batatas, o tamarindo e o amendoim torrado, cozinhe por mais 15 minutos ou até
amaciar as batatas. Salpique com coentro picado e sirva.
Curry Mussaman de carne e batatas dos Chefs Thiago Sodré e Marcos Sodré (Sawasdee Bistrô)

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