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sábado, 15 de agosto de 2015

BOLO BOM-BOCADO DE COCO EM REDUÇÃO DE VINHO DO PORTO


bolo bombocado

Ingredientes
6 porções
Bolo
520 g de açúcar;
400 g de manteiga
120 g de ovos;
100 g de coco fresco
30 g de queijo parmesão;
30 g de farinha de trigo
1 cálice de vinho do Porto
Cobertura coquinho
50 g de raspas de limão;
50 g de coco
40 g de açúcar;
1 ovo
Redução de vinho do porto
50 g de açúcar;
250 ml de vinho do Porto
1
pedaço de casca de limão
Modo de preparo

Redução de vinho
1 Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até reduzir. 2 Retire do fogo e reserve.
Bolo
1 Ferva o açúcar com a água, retire do fogo, junte o coco e o queijo. 2 Volte ao fogo até obter ponto de fio grosso, retire do fogo novamente e adicione a manteiga. 3 Incorpore a farinha aos poucos para não empelotar. 4 Depois de frio, acrescente os ovos bem batidos, distribua a massa em um tabuleiro e asse ao forno preaquecido a 170 ºC
por 20 minutos até dourar. 5 Deixe esfriar e desfaça todo o bolo, umedecendo com o vinho do Porto; reserve.
Cobertura coquinho
Misture o coco com o açúcar, o ovo e as raspas de limão até obter uma pasta homogênea; reserve.
Montagem
1 Divida a massa do bolo em 4 aros. 2 Preencha os aros com a cobertura coquinho e leve ao forno a 180 ºC por 3 minutos. 3 Sirva o bolo em temperatura ambiente sobre a redução de vinho.
Receitas de Isa Camargo

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