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quarta-feira, 22 de julho de 2015

Ravióli Frito de Siri, Maionese de Urucum e Pimenta de Bico



Ingredientes:
Para a massa do ravióli:
400 g de farinha de trigo
100 g de farinha de semolina
5 ovos caipiras
Preparo:
Em uma bancada, incorpore as farinhas e abra um furo no centro.
Quebre os ovos no centro, e vá incorporando a farinha aos poucos, utilizando as pontas dos dedos.
Assim que a mistura esteja incorporada, comece a sovar a massa, até que esta adquira textura lisa e homogênea.
Cubra com filme plástico e descanse a massa em temperatura ambiente por 15 minutos.
Reserve.
Para o recheio dos raviólis:
200 g de carne de siri limpa
60 g de cebola
60 g de pimentão vermelho
30 g de alho picado
20 g de coentro picado
3 pimentas de cheiro picadas
20 ml de azeite de dendê
60 ml de leite de coco
60 g queijo parmesão ralado
Preparo:
Em frigideira refogue a cebola, alho e pimentões. Some o siri.
Adicione os demais ingredientes, finalizando com o coentro.
Resfrie e reserve.
Maionese de urucum:
390 ml de óleo de canola
2 gemas pasteurizadas
40 g de alho picado
20 g de mostarda
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino branca
30 ml de óleo de urucum
Preparo:
Em uma tigela, coloque as gemas, a mostarda e bata com um foet.
Ainda batendo, vá incorporando lentamente o óleo de canola.
Já com a textura de maionese, tempere-a com os demais ingredientes.
Coloque em um recipiente com tampa e mantenha na geladeira até utilizar.
Montagem dos raviólis:
Abra a massa de macarrão finamente. Com o auxílio de um aro de 3 cm de diâmetro, marque a massa e centralize 40g do recheio de siri.
Cubra com a massa de macarrão e corte os raviólis com o auxilio de um aro de 4 cm.
No momento de servir, frite os raviólis em óleo bem quente, sirva imediatamente com a maionese e folhas de azedinha.
(Thomaz Leão – Terraço Jardins)

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