INGREDIENTES
B 1kg de cebola
B 50g de manteiga
B 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
B 1L de caldo de galinha
B Noz-moscada
B Tomilho
B 1 pão
B Queijo parmesão ralado
B Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
1 Descasque as cebolas e pique-as em fatias. Aqueça uma panela e adicione a manteiga. Deixe derreter.
2 Corte algumas fatias de pão e coloque para tostar. Quando a manteiga estiver derretida, adicione a cebola à panela. Tempere com noz-moscada ralada, pimenta-do-reino e sal a gosto. Adicione duas colheres (sopa) de farinha de trigo. Mexa para diluir bem. Quando estiver bem misturado, coloque um ramo de tomilho e o caldo de galinha. Deixe cozinhar por uns dez minutos.
3 Depois do cozimento, coloque a sopa em cumbucas para serem levadas ao forno. Coloque as fatias de pão por cima e uma quantidade generosa de queijo parmesão ralado.
4 Leve ao forno por cinco minutos e sirva a sopa.
Olivier Anquier
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