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quinta-feira, 11 de junho de 2015

Mussaka (Lasanha de Berinjela)



Mussaka (Lasanha de Berinjela)

Ingredientes Molho Vermelho:
1/2 kg de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
6 tomates maduros sem pele e sem semente
(ou 2 latas de molho de tomate).
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres de salsinha e cebolinha picados
Sal a gosto

Ingredientes Molho Branco:
1 colher (sopa) azeite
1 litro de leite
3 colheres de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
1 pacote de queijo parmesão ralado
Sal a gosto (lembrando que o queijo já é salgado).

Outros ingredientes:
600g de berinjela (4 unidades médias)
500 g de queijo mussarela picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva


Preparo Molho Vermelho:
Lave os tomates, retire a semente.
Pique os tomates ou bata no liquidificador caso goste do molho sem pedaços.
Frite a cebola, o alho, e quando dourados, frite a carne moída até que não tenha mais líquido.
Junte o tomate ou molho de tomate e ferva por 5 minutos.
Desligue e coloque a salsinha e a cebolinha.
O molho de tomates pode ser fervido por 20 minutos em fogo baixo para diminuir a acidez.
Reserve

Preparo Molho Branco:
Coloque o azeite e a farinha de trigo, frite levemente, e vá adicionando o leite aos poucos e mexendo para não empelotar.
Adicione o sal, e a noz moscada.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos mexendo sempre.
Desligue, junte o queijo parmesão.
A textura do molho deve ser leve, como a de um bolo.
Reserve

Modo de preparo
Corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias finas.
Grelhar a berinjela.
Em uma forma refratária, intercale camadas de berinjela molho vermelho, queijo, molho branco até que se complete o refratário...
Finalize com molho branco, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno para gratinar.
Sirva a seguir, bem quente.


Rendimento: aproximadamente 6 porções

Variações:
Trocar parmesão ou mussarela por queijo branco.
Carne moída por frango, legumes ou somente molho ao sugo.
fonte http://www.chefkbarbosa.com/

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