Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


sábado, 20 de junho de 2015

Mousse Nhá Benta


Page 73

Mousse Nhá Benta
O preparo:  é feito em 2 etapas: mousse de chocolate e marshmallow
Ingredientes para  mouse:
170g ou q barra de chocolate meio amargo

170g ou 1 barra de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite sem soro

4 claras em ponto de neve

-1 pitadinha de sal (cerca de  1/3 colher de café rasa de sal)
Ingredientes para Marshmallow:

2 claras em neve

1 xícara de açúcar

1/2 xícara d’água

1 colher de sopa de mel karo

1 pitadinha de sal

Para decorar:

-1/2 barra ou cerca de 80g de chocolate ao leite ralado

Rale 1/2 barra de chocolate ao leite no ralador e reserve.
Modo de Preparo: Primeiro derreta as barras de chocolate ao leite e meio amargo juntas, no micro ondas.

Depois retire o ‘soro” do creme de leite e incorpore o creme de leite já em soro ao chocolate derretido, formando uma ganache  e reserve.
Bata as 4 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal.

Bater as claras após o preparo da ganache, senão elas correm o risco de ‘aguar’ e não estarão em ponto de  ‘pico’, necessário para uma textura firme e aerada da mousse. Bata as 4 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal. Claras em neve, em ‘picos’ e ganache prontos é hora de juntar os dois.
Claras em neve, em ‘picos’ e ganache prontos é hora de juntar os dois.

Incorpore a ganache  as claras em neve

Melhor dividir as claras em 3 partes e ir incorporando aos poucos, cuidadosamente, para garantir que  a mistura fique homogênea e aerada.
Marshmallow – Parte II

Leve uma panela ao fogo alto, com 1 xícara de açúcar  e 1/2 de água. E deixe ferver até o ponto de fio

Ponto de fio é quando você pega um pouco com a colher e ao despejar não está mais líquida, forma um fio.
Coloque as claras na batedeira + uma pitada de sal, lembrando que o bowl  deve estar sempre limpo e seco e as claras em temperatura ambiente, sem nenhum pontinho de gema.

Só ata as claras quando a calda já estiver engrossada  e pronta ou quase no ponto de fio.
Junte a calda em de açúcar em fio as claras batidas
Coloque uma colher de mel karo e bata por, pelo menos, 10 a 20 minutos, dependendo da batedeira.  E este é o ‘segredo’, bater bastante,  para deixar seu marshmallow, além de gostoso, brilhante e lindo. (Bati por 15min)

Para dar brilho extra, antes de bater, acrescente 1 colher de sopa de glucose de milho, mas é  opcional. Distribua o marshmallow sobre o mousse pronto e reservado.
Decore com as raspas de chocolate
O ideal é prepara-la no dia anterior, a consistência fica mais firme e o sabor muito mais gostoso se feito um dia antes.
http://www.montaencanta.com.br/

0 comentários:

Postar um comentário