Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


domingo, 24 de maio de 2015

Lasanha de abobrinha ! para comer sem culpa


Naturalie Bistrô (Foto: Alexander Landau / Divulgação)

Abobrinha

Ingredientes

• Uma abobrinha média
• Azeite, tomilho, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

• Corte a abobrinha na espessura de 1cm
• Marine com azeite, tomilho, sal e pimenta a gosto
• Grelhe rapidamente numa frigideira antiaderente

Molho de tomate

Ingredientes

• Três tomates grandes
• 250 ml de água fervente
• 250 ml de água com gelo
• Duas colheres de azeite
• Dois dentes de alho picado
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

• Ferva a água
• Retire o pedúnculo (parte que se agarra ao ramo) do tomate
• Faça um leve corte em forma de cruz na parte inferior do tomate
• Mergulhe o tomate na água fervente por 20 segundos
• Retire e mergulhe o tomate imediatamente em água com gelo para interromper o cozimento
• Retire a pele e corte em cubinhos
• Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até que fique completamente transparente sem queimar
• Coloque o alho picado e em seguida o tomate, sal e pimenta a gosto
• Abaixe o fogo e deixe secar a água por completo, de maneira que fique um molho de consistência cremosa
• Nessa preparação você também pode colocar ervas de sua preferência, como manjericão e tomilho

Ricota

Ingredientes

• 3 colheres de ricota
• Salsa, alecrim, orégano, manjerona, sal e azeite a gosto

Modo de preparo

• Retire o soro e tempere com os ingredientes acima

Montagem

• Disponha duas camadas de abobrinha
• Coloque o molho de tomate
• Acrescente mais duas camadas de abobrinha
• Coloque o queijo temperado
• Finalize com uma rodela de tomate para enfeitar
http://casavogue.globo.com/

0 comentários:

Postar um comentário