Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


domingo, 17 de maio de 2015

CREME DE BRÓCOLIS


Creme de brócolis (Foto: Elisa Correa/ Editora Globo)

Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 30 min

Ingredientes
1 maço de brócolis de cabeça única, sem os talos;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho picados;
1 talo de alho-poró picado;
1 litro de caldo de legumes caseiro (à base de salsão, cenoura, cebola, alho-poró, alho e louro);
3 colheres (sopa) de manteiga;
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer
1 Em 2 colheres de manteiga, refogue a cebola, o alho-poró e o alho. Acrescente as flores de brócolis (reserve algumas para a finalização), adicione o caldo de legumes e cozinhe até a verdura ficar macia.
2 Bata a sopa no liquidificador até ficar lisa e uniforme. Reserve. 
3 Salteie as flores de brócolis reservadas em 1 colher de manteiga. sirva a sopa e enfeite o centro dos pratos com as flores salteadas.
Receita de Tomás Peñafiel

0 comentários:

Postar um comentário