Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


quarta-feira, 15 de abril de 2015

Mini cupcake de laranja, gengibre e amaranto


MINI-CUPCAKE-LARANJA-GENGIBRE-AMARANTO-RECEITAS-MARCELO-FACINI

Ingredientes

3 ovos em temperatura ambiente

1/2 xícara de chá de açúcar demerara

1/3 de xícara de chá de óleo de coco ou girassol

1/2 xícara de chá  de suco de laranja

Raspas de meia laranja não tratada (sem a parte branca)

1/2 xícara de chá de farinha de arroz

1/2 xícara de chá de fécula de batata

1/3 de xícara de chá de farinha de amaranto

1 colher de sobremesa de gengibre em pó

1 colher de chá de fermento químico

1 pitada de sal



Modo de preparo

Em uma batedeira ou planetária, bater as claras em neve com a pitada de sal e reservar.

Bater as gemas com o açúcar até formar um creme branco. Com a batedeira em funcionamento adicionar o óleo, o suco de laranja, o gengibre em pó e as farinhas aos poucos. Por último o fermento. Despejar a massa nas forminhas de cupcake e assar em forno pré-aquecido a 170 graus por 15/20 minutos, polvilhe chocolate 70% ralado por cima ou amaranto em flocos.

0 comentários:

Postar um comentário