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terça-feira, 21 de abril de 2015

Bacalhau no azeite com cuscuz marroquino e legumes receita Claude Troisgros



Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: serve 4 pessoas
Nível de dificuldade: fácil

Como preparar os legumes coloridos:
Ingredientes:
1 nabo
1 cenoura
1 beterraba

Modo de preparo:
Corte os legumes em tirinhas bem fininhas com máquina ou na faca. Coloque na água com gelo durante 20 minutos no mínimo. Retire e seque bem com um pano.

Como preparar o cuscuz:
Ingredientes:
200g de cuscuz marroquino
2 colheres de manteiga
2 colheres de cebola roxa picada
1 colher de gengibre ralado
2 colheres de cebolinha picada
1 fatia de pimenta dedo-de-moça
100g de passas brancas e pretas
6 damascos fatiados
6 ameixas fatiadas
Limão-siciliano (suco e zestes)
Hortelã, manjericão, estragão e aneto (a gosto)
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Cozinhe o cuscuz jogando água fervendo salgada em cima e mexendo com um garfo até ele ficar macio. Sue a cebola, o gengibre, a cebolinha, a pimenta dedo-de-moça, as ameixas e os damascos na manteiga. Junte ao cuscuz e misture bem. Junte as ervas picadas e tempere-o.

Como fazer o bacalhau:
Ingredientes:
4 postas de bacalhau imperial sem espinhas e dessalgado
450ml de azeite extravirgem
Tomilho, louro e alecrim (a gosto)
4 dentes de alho com casca

Modo de preparo:
Esquentar o azeite em uma panela com o alho na casca e as ervas até 80ºC. Coloque o bacalhau em um tabuleiro e cubra com o azeite. Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar 15 minutos no forno a 160ºC.

Para o toque final:
Ingredientes:
Mini rúcula

Modo de preparo:
Disponha o cuscuz no fundo do prato. Coloque o bacalhau em cima e regue com o azeite do cozimento do bacalhau. Disponha os legumes coloridos em cima e decore com mini rúcula.
gnt

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