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domingo, 19 de abril de 2015

Aprenda a fazer um bolo sem trigo, açúcar nem laticínios



Sempre reúna todos os ingredientes antes de começar a preparar a receita.

Ingredientes
500g de grão-de-bico cozido sem sal (pode-se usar o enlatado, desde que não tenha temperos nem sal)
2 xícaras de chocolate meio amargo em barra sem açúcar ou leite, ou uma quantidade proporcional de chocolate em pó puro
4 ovos
2 xícaras generosas de sopa de stevia líquida, ou 100g de mel ou de xarope de agave
1 colher de chá de fermento em pó
2 punhados de nozes picadas em pedaços grandes
Opcional: canela, cardamomo, gengibre e essência de baunilha
Modo de preparo:
Além de gostoso e saudável, este bolo de chocolate tem a vantagem de ser fácil de preparar. Basta misturar bem todos os ingredientes, confira:

1. Aqueça o forno a 180ºC.

2. Se estiver usando o chocolate em barra, raspe-o ou pique-o em pequenos pedaços e derreta-o em banho-maria. Para isso, pegue uma panela grande e coloque água até a metade, depois coloque outra panela menor dentro dela, e use para derreter o chocolate. Nunca deixe a água entrar em contato com o chocolate.

3. Bata os ovos e junte o grão-de-bico bem cozido. O melhor é usar um processador para obter uma mistura homogênea.

4. Acrescente o adoçante de sua preferência (stevia, mel ou xarope de agave) e o fermento.

5. Finalmente, adicione o chocolate derretido ou o cacau em pó e as nozes.

6. Forre uma forma com papel manteiga e leve o bolo para assar por 40 minutos, mais ou menos. Acompanhe o cozimento, mas sem abrir demais a porta do forno.

Observação: Se quiser, adicione algumas especiarias, como a canela, cardamomo, gengibre, essência de baunilha, raspas de laranja, etc.

Este bolo se parece muito com um brownie, por sua textura densa e úmida. Sirva quente ou frio, acompanhado de um chá ou suco.
http://melhorcomsaude.com/

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