Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


sábado, 14 de fevereiro de 2015

Torta primavera


Torta primavera

INGREDIENTES
4 pães de fôrma
inteiriços e sem casca
leite para umedecer os pães
maionese para cobrir os pães
Recheio de frango:
2 peitos de frango
3 dentes de alho
1 xícara (café) de vinagre
temperos: sal
pimenta-do-reino
louro e cominho
1 caixa de polpa de tomate
1 lata de ervilha
maionese (quantidade a gosto)
1 colher (sopa) de manteiga
Patê de salsicha:
salsicha (o quanto baste)
maionese (ou creme de leite) quantidade a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de catchup
Patê de beterraba:
1 beterraba cozida
sem pele e cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de maionese
Patê de cenoura:
2 cenouras médias
pré-cozidas
picadas
1 xícara de maionese (ou iogurte
ou ainda
creme de leite)
Patê de espinafre:
½ xícara (chá) de salsinha
½ xícara (chá) de espinafre
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
3 dentes de alho
maionese (quantidade a gosto)
DETALHES
Complexidade: Médio
Custo: Moderado
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Recheio de frango:
Cozer os peitos de frango em água bem temperada.
Desfiá-los e refogá-los com os ingredientes citados, exceto a maionese e a manteiga, que serão postos no final.
Obs.: O recheio deve ficar sequinho, sem caldo.
ETAPA 2
Patê de salsicha:
Triture as salsichas e misture com todos os outros ingredientes.
ETAPA 3
Patê de beterraba:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Patê de cenoura:
Bata os ingredientes no liquidificador.
ETAPA 4
Patê de espinafre:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Preparar 2 rocamboles da seguinte maneira:
Coloque sobre a mesa um pedaço grande de papel alumínio.
Sobre o papel, disponha 3 fatias (longas, inteiriças) de pão de fôrma, uma ao lado da outra.
Umedeça com um pouquinho de leite as bordas de cada fatia.
Passe por cima uma camada fina de maionese.
Então, distribua os 4 tipos de recheios, colocando-os um ao lado do outro (não é um em cima do outro!)
Não exagere na quantidade, senão dificultará na hora de enrolar o rocambole.
Enrole com a ajuda do papel alumínio, cuidadosamente. À medida que for enrolando, vá tirando o papel.
Depois de enrolado, envolva-o em papel alumínio e leve ao freezer, até endurecer.
ETAPA 5
Montagem da torta:
Corte os rocamboles congelados em fatias de 1 cm de espessura.
Use um fôrma redonda de aro removível, ou uma fôrma redonda comum, forrada com papel alumínio.
Preencha toda a lateral da fôrma com fatias do rocambole, uma pertinho da outra, passando um pouquinho de maionese nas fatias, para grudarem na lateral da fôrma com facilidade.
Forre o fundo da fôrma também com as fatias de rocambole, uma ao lado da outra.
Passe maionese e forre com pão de fôrma.
Umedeça as bordas dos pães com um pouquinho de leite e cubra com maionese.
Distribua uma parte do recheio de frango.
Coloque novamente uma camada de pão.
Umedeça as bordas dos pães com um pouquinho de leite, passe maionese e coloque outra parte de recheio de frango.
Vai procedendo dessa maneira, até finalizar com uma camada de pão, umedecida com um pouquinho de leite.
Desenforme a torta num prato bonito e faça a decoração.
Os rocamboles podem ser feitos e deixados no freezer uns 3 dias, antes da montagem da torta.
http://www.receitas-sem-fronteiras.com/

0 comentários:

Postar um comentário