INGREDIENTES
4 pães de fôrma
inteiriços e sem casca
leite para umedecer os pães
maionese para cobrir os pães
Recheio de frango:
2 peitos de frango
3 dentes de alho
1 xícara (café) de vinagre
temperos: sal
pimenta-do-reino
louro e cominho
1 caixa de polpa de tomate
1 lata de ervilha
maionese (quantidade a gosto)
1 colher (sopa) de manteiga
Patê de salsicha:
salsicha (o quanto baste)
maionese (ou creme de leite) quantidade a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de catchup
Patê de beterraba:
1 beterraba cozida
sem pele e cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de maionese
Patê de cenoura:
2 cenouras médias
pré-cozidas
picadas
1 xícara de maionese (ou iogurte
ou ainda
creme de leite)
Patê de espinafre:
½ xícara (chá) de salsinha
½ xícara (chá) de espinafre
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
3 dentes de alho
maionese (quantidade a gosto)
DETALHES
Complexidade: Médio
Custo: Moderado
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Recheio de frango:
• Cozer os peitos de frango em água bem temperada.
• Desfiá-los e refogá-los com os ingredientes citados, exceto a maionese e a manteiga, que serão postos no final.
• Obs.: O recheio deve ficar sequinho, sem caldo.
ETAPA 2
Patê de salsicha:
• Triture as salsichas e misture com todos os outros ingredientes.
ETAPA 3
Patê de beterraba:
• Bata os ingredientes no liquidificador.
• Patê de cenoura:
• Bata os ingredientes no liquidificador.
ETAPA 4
Patê de espinafre:
• Bata os ingredientes no liquidificador.
• Preparar 2 rocamboles da seguinte maneira:
• Coloque sobre a mesa um pedaço grande de papel alumínio.
• Sobre o papel, disponha 3 fatias (longas, inteiriças) de pão de fôrma, uma ao lado da outra.
• Umedeça com um pouquinho de leite as bordas de cada fatia.
• Passe por cima uma camada fina de maionese.
• Então, distribua os 4 tipos de recheios, colocando-os um ao lado do outro (não é um em cima do outro!)
• Não exagere na quantidade, senão dificultará na hora de enrolar o rocambole.
• Enrole com a ajuda do papel alumínio, cuidadosamente. À medida que for enrolando, vá tirando o papel.
• Depois de enrolado, envolva-o em papel alumínio e leve ao freezer, até endurecer.
ETAPA 5
Montagem da torta:
• Corte os rocamboles congelados em fatias de 1 cm de espessura.
• Use um fôrma redonda de aro removível, ou uma fôrma redonda comum, forrada com papel alumínio.
• Preencha toda a lateral da fôrma com fatias do rocambole, uma pertinho da outra, passando um pouquinho de maionese nas fatias, para grudarem na lateral da fôrma com facilidade.
• Forre o fundo da fôrma também com as fatias de rocambole, uma ao lado da outra.
• Passe maionese e forre com pão de fôrma.
• Umedeça as bordas dos pães com um pouquinho de leite e cubra com maionese.
• Distribua uma parte do recheio de frango.
• Coloque novamente uma camada de pão.
• Umedeça as bordas dos pães com um pouquinho de leite, passe maionese e coloque outra parte de recheio de frango.
• Vai procedendo dessa maneira, até finalizar com uma camada de pão, umedecida com um pouquinho de leite.
• Desenforme a torta num prato bonito e faça a decoração.
• Os rocamboles podem ser feitos e deixados no freezer uns 3 dias, antes da montagem da torta.
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