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quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Envelope de Espinafre e Salmão Defumado


Enveloppé de Espinafre e Salmão Defumado.jpg

Ingredientes

1 maço de espinafre

4 ovos

200g de cream cheese light

200 g de salmão defumado em fatias bem finas

1 tomate cortado em fatias bem finas

1 colher de chá de manteiga

2 dentes de alho

noz moscada, sal, pimenta do reino, cebolinha

Como fazer

- Prepare uma assadeira com 23x33cm aproximadamente (fica melhor se usar uma assadeira para rocambole), forrando com papel manteiga;

- Lave as folhas do espinafre, coloque em uma panela e leve ao fogo só até murchar (não é necessário colocar água). Passe por água fria e escorra. Esprema bem, apertando com as mãos para que as folhas fiquem bem secas e depois pique bem;

- Em uma panela coloque a manteiga, o alho espremido e refogue o espinafre. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Deixe esfriar um pouco, acrescente 4 gemas e misture bem;

- Bater as claras em neve e misturar ao espinafre delicadamente. Espalhe a mistura sobre o papel manteiga, alisando bem;

- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 18 minutos. Retire do forno e cubra com um pano úmido. Deixe esfriar completamente.

- Em um recipiente misture o cream cheese light, cebolinha picada bem fininha e tempere com pimenta do reino;

- Remova o papel manteiga do assado de espinafre. Distribua sobre o assado de espinafre as fatias de salmão deixando uma borda de aproximadamente 2 cm em cada um dos lados. Cubra o salmão com o cream cheese, espalhando bem. Por cima do cream cheese distribua as fatias do tomate somente até a metade. Enrole pelo sentido do comprimento (sentido mais largo) como um rocambole, apertando bem. Corte em fatias e sirva frio.
http://dabaunilhaaochilli.com.br/

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