Sagu
1 xícara (chá) de sagu
3 litros de água
1 xícara (chá) de vinho tinto suave
2 xícaras (chá) suco de uva integral
1 xícara de açúcar
cravo da índia e canela em pau (a gosto)
Creme de Baunilha
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 gema
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) essência de baunilha
Sagu
1º Ferva 3 litros de água em uma panela e quando levantar fervura, acrescente o sagu e mexa por uns 5 minutos. Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe o sagu nesta água quente por 3 horas, mexendo às vezes (de 20 em 20 minutos).
2º Escorra o sagu em um escorredor de macarrão e dê um choque com água gelada. Retire a goma.
3º Na panela coloque o vinho, o suco de uva, o açúcar, os cravos e as canelas em pau e mexa bem. Acrescente o sagu escorrido. Leve ao fogo até levantar fervura. Após ferver, retire do fogo, coloque o sagu em uma tigela e deixe esfriar naturalmente.
4º Após esfriar, leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Sirva com o creme de baunilha.
Creme de Baunilha
1º Misture bem a gema com o açúcar e a essência de baunilha. Coloque quase todo o leite no na mistura.
2º Com o restante do leite, dissolva o amido de milho e junte à receita. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Após engrossar, deixe no fogo por uns 5 minutos para que o amido de milho cozinhe bem.
3º Despeje em uma tigela e deixe esfriar naturalmente (enquanto estiver esfriando, mexa sempre para não formar aquela película grossa em cima do creme.)
4º Leva a geladeira por 4 horas e sirva por cima do sagu.
0 comentários:
Postar um comentário