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quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Receita de risoto andino !Se o seu objetivo é emagrecer una o útil ao agradável e bora para a cozinha preparar a deliciosa receita de risoto andino, com temperos anti-inflamatórios superpoderosos



Temperos anti-inflamatórios
Além de deixarem a comida deliciosa, condimentos naturais como açafrão, salsinha e noz-moscada são poderosos antioxidantes que diminuem os processos inflamatórios do corpo. Com isso, o organismo responde melhor aos esforços para emagrecer.

Ingredientes
- 2 xíc. (chá) de quinoa pré-cozida
- 5 xíc. (chá) de caldo de legumes
- 1 col. (sobremesa) de sal marinho
- ½ cabeça de brócolis pré-cozida
- 1 col. (chá) de alho batido
- 1 cebola picada
- 1 col. (sopa) de óleo de girassol
- 1 talo de alho-poró cortado em cubos
- ½ xíc. (chá) de vinho branco
- 1 col. (sopa) de açafrão
- ½ col. (chá) de noz-moscada
- 1 xíc. (chá) de molho de tomate
- 15 tomates cereja cortados ao meio
- 1 xíc. (chá) de pepino cortado em cubos
- 1 col. (sopa) de creme de soja
- 2 col. (sopa) de parmesão ralado
- 3 col. (sopa) de salsinha picada
-­ 3 col. (sopa) de manjericão picado
- 6 fatias finas de queijo frescal

Modo de fazer
Lave bem a quinoa em água corrente. Em uma panela de inox, coloque quatro xícaras (chá) de caldo de legumes juntamente com o sal e cozinhe por, aproximadamente, cinco minutos. Reserve. Em seguida, lave as flores de brócolis e coloque-as em uma panela com água quente e deixe cozinhar por três minutos. Reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar, acrescente o alho-poró e o vinho e cozinhe por quatro minutos. Adicione o açafrão, a quinoa, o brócolis, a noz-moscada e o molho de tomate e cozinhe por mais quatro minutos. A seguir, acrescente os tomates e o pepino. Desligue e junte o restante de caldo de legumes. Retire do fogo e adicione o creme de soja, o queijo parmesão, a salsinha e o manjericão. Sirva com fatias de queijo frescal.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 240 calorias

Acompanhamentos sugeridos
- ½ copo de suco de uva integral (70 cal.)
- 1 kiwi (40 cal.)
Total de calorias: 350 calorias



*Agradecimentos à Carolina Nizer, nutricionista do Lapinha Spa (PR), e à Juliana Rossi de Crocci, nutricionista da Clínica Equilíbrio Nutricional (SP).uol

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