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quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Esfirra aberta doce de maçã e canela


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Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:
½ kg de massa folhada árabe (à venda pronta em casas especializadas)
3 maçãs pequenas (cortadas em lascas)
1 xícara de açúcar
½ xícara (café) de canela em pó
6 bolas de sorvete de creme
Canela em pó para decorar

Charuto doce recheado com amêndoas e canela

Modo de preparo:
A massa folhada comprada pronta vem como um rolo de massa de pastel, em formato cilíndrico. A primeira etapa é desenrolar a massa e cortar em quadrados ou losangos de 2 a 3 cm de largura para fazer cada esfiha.

Depois de cortadas, abra para que o recheio seja colocado – reserve. Em seguida, descasque as maçãs, tire toda a casca e corte em lascas bem finas, de preferência passadas no processador. Após isso, é hora de rechear as esfihas. Coloque aproximadamente 2 colheres de sopa das lascas das maçãs em cada uma e polvilhe com açúcar e canela a gosto. Coloque no forno preaquecido, a 150ºC, por cerca de 40 minutos para assar.

Montagem:
Depois de tiradas do forno, as esfirras devem estar crocantes. Sirva quente com uma bola de sorvete de creme e decore com canela.
gnt

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