Ingredientes
200 g de lentilhas;
2 folhas de louro;
150 g de minitomates picados;
1 cebola roxa pequena picada;
salsinha verde a gosto;
folhas de endívias a gosto;
sementes de romã;
1/2 xícara (chá) de nozes-pecã picadas;
azeite de oliva e sal a gosto.
Molho
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco;
1 dente de alho;
100 ml de azeite;
pitada de cominho em pó;
1 xícara (chá) de folhas de manjericão;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer
1 Cozinhe as lentilhas em água fervente com sal e louro por aproximadamente 15 a 20 minutos. Enquanto isso, prepare o molho da salada. Adicione todos os ingredientes do molho no processador e bata até ficar homogêneo. Reserve.
2 Escorra bem as lentilhas e regue imediatamente com o molho. Misture bem e cubra com filme plástico. Leve à geladeira para cessar o cozimento.
3 Após, retire as lentilhas da geladeira e adicione a cebola roxa, os minitomates, a salsinha verde e as nozes-pecã. Reserve.
4 Em uma travessa, disponha as folhas de endívias. Regue com um fio de azeite e recheie cada folha com a salada de lentilha, finalizando com sementes de romã e salsinha.
fonte http://revistacasaejardim.globo.com/
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