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domingo, 21 de dezembro de 2014

Torta de chocolate meio amargo


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Com textura que lembra uma musse e muito fácil de ser feita, esta torta de chocolate meio amargo leva, basicamente, quatro ingredientes: ovos, manteiga, chocolate em pó e açúcar. A receita é campeã de vendas na rede de restaurantes Viena.

Para a quantidade abaixo é indicado utilizar uma forma com 25 cm de diâmetro, que vai render cerca de 12 fatias. A torta de chocolate meio amargo pode ser servida pura ou acompanhada com 
Ingredientes
270 g de açúcar
270 g de chocolate em pó
270 g de manteiga derretida
9 ovos
1 colher (sopa) de conhaque
Preparo
Bata as claras até atingir o ponto de neve.
Continue batendo e coloque o açúcar, aos poucos.
Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Por fim, adicione o chocolate em pó.
Bata até obter uma mistura homogênea.
Adicione a manteiga derretida e misture rapidamente.
Reserve 1 xícara dessa massa para a cobertura.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e asse em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 min. Ao sair do forno, a torta de chocolate meio amargo deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada.
Retire do forno e deixe esfriar.
Junte o conhaque à massa reservada e espalhe-a sobre a torta quando ela já estiver fria.
Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.
http://www.sofisticado.com.br/

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