Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

SORBETTO DE LIMÃO-SICILIANO COM MANJERICÃO Receita de Marcia Garbin


Sorbetto de limão-siciliano com manjericão (Foto: Elisa Correa/ Editora Globo)

Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 10 min + tempo de freezer

Ingredientes
200 ml de suco de limão-siciliano;
500 ml de água;
240 g de açúcar (ou 160 g de frutose);
5 folhas grandes de manjericão.

Modo de fazer
1 Bata todos os ingredientes no liquidificador até que os grãos de açúcar se diluam por completo e as folhas de manjericão deixem a mistura com leve tom esverdeado.
2 Leve a mistura ao freezer, em uma vasilha, por 30 minutos. Retire, bata na batedeira por alguns segundos e volte ao freezer. Repita a operação até que o sorvete esteja cremoso – como o resultado varia muito conforme a potência do freezer, o processo todo pode levar até 5 horas. Se preferir, congele a mistura em forminhas de picolé.

0 comentários:

Postar um comentário