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sábado, 27 de dezembro de 2014

Sopa Fria de Verão - Uma delícia!!!


Foto: Sopa Fria de Verão - Uma delícia!!!

SOPA FRIA de PEPINO

Ingredientes

1 alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. de sopa azeite
1 c. de sobremesa sal
2 batatas
400 g pepino doce
1 litro de água
1 c. de chá pimentão doce
1 c. de sopa sementes de girassol
q.b. folhinhas de hortelã 

Modo de Preparo

Corte o alho francês em rodelas, lave e deite numa panela. Junte a cebola e os alhos, descascados e cortados em pedaços pequenos. Adicione o azeite e salpique com sal. Tape e leve a cozinhar sobre lume brando. Entretanto, descasque as batatas, passe-as por água e rale-as no crivo maior do ralador. Deite as batatas raladas na panela e volte a tapar.
Corte o pepino ao meio, corte 8 a 10 rodelas finas e reserve. Limpe o restante de sementes, tire-lhe a casca, corte em cubinhos pequenos e deite na panela. Mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando até os legumes estarem macios. Triture os legumes com a varinha mágica e deite a sopa numa terrina. Deixe arrefecer completamente e guarde no frigorífico até à altura de servir.
Volte a mexer e distribua a sopa pelos pratos de serviço. Polvilhe com uma pitada de pimentão doce e com as sementes de girassol, os cubinhos de pepino e enfeite com folhas de hortelã.

http://www.pingodoce.pt/pt/receitas/receitas/receitas-para-o-dia-a-dia/entradas/sopa-fria-de-pepino/

SOPA FRIA de PEPINO

Ingredientes

1 alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. de sopa azeite
1 c. de sobremesa sal
2 batatas
400 g pepino doce
1 litro de água
1 c. de chá pimentão doce
1 c. de sopa sementes de girassol
q.b. folhinhas de hortelã

Modo de Preparo

Corte o alho francês em rodelas, lave e deite numa panela. Junte a cebola e os alhos, descascados e cortados em pedaços pequenos. Adicione o azeite e salpique com sal. Tape e leve a cozinhar sobre lume brando. Entretanto, descasque as batatas, passe-as por água e rale-as no crivo maior do ralador. Deite as batatas raladas na panela e volte a tapar.
Corte o pepino ao meio, corte 8 a 10 rodelas finas e reserve. Limpe o restante de sementes, tire-lhe a casca, corte em cubinhos pequenos e deite na panela. Mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando até os legumes estarem macios. Triture os legumes com a varinha mágica e deite a sopa numa terrina. Deixe arrefecer completamente e guarde no frigorífico até à altura de servir.
Volte a mexer e distribua a sopa pelos pratos de serviço. Polvilhe com uma pitada de pimentão doce e com as sementes de girassol, os cubinhos de pepino e enfeite com folhas de hortelã.
 fonte http://www.pingodoce.pt/pt/receitas/receitas/receitas-para-o-dia-a-dia/entradas/sopa-fria-de-pepino/

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