Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


domingo, 28 de dezembro de 2014

SALADA DE UVAS CONGELADAS COM SORVETE DE IOGURTE E MEL Receita de Gustavo Rigueiral


 (Foto: Iara Venanzi)

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 20 min + o tempo no congelador

Ingredientes
1 cacho grande de uvas verdes sem sementes;
1 colher (sopa) de açúcar;
2 potes de iogurte natural integral;
3 colheres (sopa) de mel silvestre;
50 ml de vinagre balsâmico;
Folhas de menta fresca a gosto;
Folhas de manjericão a gosto.

Modo de fazer
1 Com cuidado, retire as uvas do cacho. Leve-as ao freezer em um recipiente tampado por 6 horas ou até que estejam completamente congeladas. Reserve.
2 Coloque o iogurte em um filtro de papel e deixe o soro escorrer por 1 hora.
3 Passe o iogurte para o liquidificador ou processador, junte o mel e bata por 30 segundos. Despeje em um recipiente com tampa e deixe no congelador por 1 hora ou até que a mistura esteja firme como sorvete, porém macia. Reserve.
4 Em uma vasilha, misture as uvas congeladas, o açúcar e o vinagre balsâmico. Aperte as uvas levemente com as mãos, para liberar seu suco, e deixe-as descansando por 5 minutos, até formar uma calda fria.
5 Sirva um punhado das uvas congeladas com sua calda, folhas frescas de menta e manjericão e o sorvete de iogurte com mel.

0 comentários:

Postar um comentário