Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de fermento biológico seco
100 ml de água gelada
Molho
2 colheres (sopa) de maionese light
1 ½ colher (sopa) de ponzu shoyu
1 colher (sopa) de ponzu cítrico
1 colher (chá) pasta de gengibre
1 colher (sopa) de azeite trufado
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Montagem
Mini folhas para decorar
6 fatias de carpaccio de salmão
Modo de preparo
Massa
Em uma pequena vasilha, junte o fermento com a água e reserve.
Em um bowl, misture a farinha com o sal, o açúcar e o azeite.
Acrescente a mistura do fermento com a água e mexa até ganhar consistência.
Retire a massa do bowl e amasse-a com as mãos – um pouco de farinha ajuda a desgrudar.
Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Retire um pedaço da massa e, com um rolo, abra até ficar bem fina.
Coloque na forma, corte o excesso e passe o rolo de furar massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura alta.
Deixe por dois minutos ou até ficar crocante.
Molho
Misture a maionese com os demais ingredientes.
Mexa bem, adicionando pimenta e sal a gosto.
Montagem
Distribua uma colher do molho por cima da massa já assada.
Em seguida, arrume as fatias de carpaccio de salmão.
Decore com as mini folhas.
Espalhe gotas de azeite trufado e uma pitada de pimenta.
Sirva imediatamente.
http://luciliadiniz.com/
0 comentários:
Postar um comentário