Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Receita de cocada de colher com sorvete de tapioca


Receita de cocada com sorvete de tapioca

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
200gr de coco seco ralado na hora
150ml de leite condensado
1 gema de ovo sem pele
20ml de mel de engenho
1/2 litro sorvete de tapioca

Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, no fogo médio, adicione o leite condensado e espere levantar fervura, em seguida coloque o coco ralado e mexa até soltar do fundo da panela e ficar com uma consistência cremosa.

Se precisar, acrescente um pouco de leite de coco. Desligue o fogo, acrescente as gemas e mexa vigorosamente.

Espalhe a cocada em uma superfície limpa e deixe esfriar. Coloque em potes plásticos e leve a geladeira. Sirva em taças de Martini com sorvete de tapioca e fios de mel de engenho.

0 comentários:

Postar um comentário