Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


terça-feira, 25 de novembro de 2014

Creme brûlée de brigadeiro com damasco e nozes



Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (400g)
1 colher (sopa) de manteiga com sal
100ml de leite
2 gemas de ovo
150g de chocolate meio amargo
30g de damasco cortados em cubinhos (ou meia colher de sopa)
30g de nozes picadas (ou meia colher de sopa)
1 colher (sopa) de açúcar refinado
Granulado quadrado (para decorar)

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Mexa e quando começar a derreter, coloque as gemas com o auxílio de uma peneira, para não cair a película do ovo na mistura.
Deixe cozinhando um pouco, até atingir cerca de 64ºC. Coloque a mistura em um refratário e leve ao forno por 35 minutos a 100ºC. Para finalizar, coloque uma camada de açúcar e use um maçarico culinário para fazer a camada crocante, e espalhe o granulado de chocolate.
fonte gnt receitas

0 comentários:

Postar um comentário