Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


terça-feira, 11 de novembro de 2014

CHEESECAKE DE GOIABADA


Cheesecake de goiabada

Fonte
Chef Ana Rita Mello
Tempo de Preparo
Médio - 45 minutos + 1h na geladeira
Rendimento
10 copinhos de 80 g
Dificuldade de preparo
Médio
Ingredientes

Goiabada cremosa
150 g de goiabada em barra

Creme de Cream Cheese
3 ovos inteiros
250 g de cream cheese
2 colheres de sopa de açúcar refinado
2 folhas de gelatina incolor
2 copos de água gelada

Farofa de amendoim
• 150 g de amendoim sem pele e sem sal

Modo de preparo

Goiabada cremosa
Cortar a barra em pedaços e derretê-la, em banho-maria até ficar bem cremosa.
Preencher um pouco mais de ⅓ de cada copinho com esse creme. De preferência com a ajuda de um saco de confeitar.

Creme de cream cheese
Colocar as gemas no bowl da batedeira e bater com uma colher de sopa de açúcar até formar um creme bem claro.
Mexer o cream cheese com uma espátula para que ele fique mais cremos. Incorporá-lo à mistura de gemas.
Em um recipiente com a água fria gelada, colocar as folhas de gelatina para hidratar por 10 minutos e então levar para derreter em banho-maria.
Colocar a gelatina, em fio, e bem devagar, no creme de gemas. Misturar.
Bater as claras em neve com o açúcar restante até que elas fiquem firmes.
Incorporá-las à mistura de cream cheese.
Colocar cerca de uma colher de sopa cheia desse creme sobre a camada de goiabada.

Farofa de amendoim
Colocar o amendoim no forno preaquecido a 150°C por 10 minutos.
Picar o amendoim com uma faca em pedaços pequenos.
Finalizar a montagem do copo com aproximadamente uma colher de sopa ou até que o creme de cream cheese esteja completamente coberto.

0 comentários:

Postar um comentário