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domingo, 23 de novembro de 2014

Bacalhau de Celebração: prato leva lentilha e vagem



Ingredientes:
1kg bacalhau dessalgado congelado
250ml azeite de oliva extravirgem
2 latas de lentilha preparada em conserva
200g tomate ou tomate cereja
100g vagem holandesa
1 limão siciliano
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
1/4 de xícara de alcaparras
3 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Com o auxílio de uma faca retire as espinhas do bacalhau (se necessário) e besunte as postas com azeite de oliva. Escorra e lave as lentilhas em conserva, higienize as vagens e reserve. Em uma frigideira antiaderente doure todos os lados das postas de bacalhau, reserve.

Em uma assadeira refratária cubra a base com as lentilhas, as vagens e o alho. Coloque as postas de bacalhau e, por cima, os raminhos de tomate e o limão siciliano cortado ao meio. Espalhe as azeitonas e as alcaparras. Regue com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta do reino moídos na hora.

Leve a assadeira ao forno por 10 minutos. Sirva na própria travessa ou em porções individuais com o bacalhau sobre o leito de lentilhas e vagem, uma fatia do limão e o caldo resultante da cocção.
hef Gisela Scmitt gnt

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