Ingredientes
2 xícaras de coco seco ralado;
250 ml de leite de coco;
1/2 lata de leite condensado;
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco;
2 colheres (sopa) de açúcar;
4 claras;
2 mangas descascadas e cortadas em cubos pequenos;
1 pedaço de 3 cm de gengibre, descascado e ralado grosseiramente;
4 minirrosas comestíveis;
1 punhado de raspas de coco seco dourado.
Modo de fazer
Leve o coco ralado e o leite de coco ao fogo médio. Mexa bem e deixe cozinhar até obter um creme grosso.
Transfira para uma tigela e adicione o leite condensado. Misture bem e deixe esfriar.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar em velocidade média, até o ponto de chantilly. Misture delicadamente ao creme de coco.
Lave e seque a batedeira e bata as claras até o ponto de neve.
Misture delicadamente as claras e o creme de coco, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a colher. Reserve.
Bata metade da manga com o gengibre no liquidificador. Despeje o creme de manga em uma tigela, complete com o restante da manga em cubinhos e adicione o creme de coco.
Decore com as rosas e as raspas de coco douradas.
sabores do sul
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terça-feira, 28 de outubro de 2014
Merengue de coco com manga
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