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segunda-feira, 27 de outubro de 2014

ARROZ DE PATO


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Ingredientes
6 porções
1 pato inteiro
600 g de arroz branco
200 g de chouriço português fatiado
200 g de bacon
600 ml de vinho branco seco
200 ml de azeite extravirgem
2 1/2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
2 cenouras picadas
2 folhas de louro
1 cenoura em rodelas finas
1 salsão pequeno picado
Sal e pimenta-do-reino-preta em grãos a gosto
1 Tempere o pato com o vinho branco, 2 cebolas, o louro, a pimenta-do-reino, o salsão e as cenouras picadas.
2 Deixe marinar por 12 horas, coloque o pato em uma panela de pressão com os legumes, cubra com água, tempere com sal e cozinhe por 15 a 20 minutos.
3 Desfie a carne e reserve.
4 Refogue no azeite a cebola restante com o alho e o bacon, acrescente o arroz e junte 1 litro do caldo do cozimento do pato.
5 Quando o caldo estiver fervendo, acerte o sal e deixe o arroz cozinhar.
6 Depois de cozido, misture o pato desfiado com o arroz em uma travessa.
7 Finalize com as rodelas de cenoura e chouriço sobre o arroz e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Dicas de chef: 1. Depois de cozinhar e desfiar o pato, ferva os ossos no caldo do cozimento por aproximadamente 20 minutos. 2. Coe o líquido pressionando bem os ingredientes na peneira para extrair todo o sabor.
Receitas de Valderi Gomes e Ilda Vinagre, de O bela Sintra

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