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segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Torta crocante


Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Ingredientes
1/2 pacote de arrozito
500 g de chocolate ao leite
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral (a mesma medida do leite condensado)
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
3 unidades de Ovo (claras e gemas separadas)
2 latas de creme de leite (coloque um pouco no congelador para diminuir o soro)
200 g de damasco
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
1 pote de nata (batida)
* a gosto de fios de ovos
Modo de preparo
Derreta em banho-maria o chocolate e depois acrescente 1 lata de creme de leite sem soro. Depois de frio, pique com as mãos o arrozito e misture bem junto com o chocolate e o creme de leite.
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite integral e a maisena. Se quiser acrescente 3 gemas peneiradas. Apure no fogo até engrossar. Depois de frio, acrescente o creme de leite sem soro.
Cozinhe o damasco com uma xícara de açúcar e 2 xícaras de água, mexendo sempre. Assim que o damasco estiver mole, bata no liquidificador com água do cozimento.
Bata três claras de ovo e vá adicionando 6 colheres de açúcar até formar um merengue. Bata a nata ligeiramente em um recipiente separado e adicione delicadamente ao merengue até formar um creme.


Montagem:
Unte um pirex com um pouco de margarina. O chocolate com o arrozito são colocados primeiro. Depois coloque o creme branco, por cima o damasco e, em seguida, a nata batida. Por último, os fios de ovos para dar o acabamento. Deixe gelar bem.
por Zulméa Munhoz Da Rocha Teixeira

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