Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 35 a 45 minutos
Ingredientes:
Para o recheio:
6 xícaras de maçãs descascadas e fatiadas
Suco de ½ limão
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
¼ de colher de chá de gengibre em pó
¼ de colher de chá de noz-moscada
Para a cobertura:
½ xícara de aveia em flocos
½ xícara de açúcar mascavo
¼ de colher de chá de fermento em pó
6 colheres de sopa de manteiga sem sal cortada em cubos
Caramelo, baunilha ou sorvete de passas ao rum para servir
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 170 graus.
2. Coloque as maçãs em uma tigela grande e misture com o suco de limão. Adicione os outros ingredientes do recheio e misture bem
3. Misture os ingredientes da cobertura na tigela com as maçãs. Use um cortador de massa ou os dedos para misturar a cobertura até que pareça quebradiça, sem pedaços grandes e visíveis de manteiga.Tenha cuidado para não misturar completamente a manteiga.
4. Espalhe uniformemente a cobertura sobre as maçãs. Leve ao forno e asse durante 35 a 45 minutos, até que cobertura fique dourada.
5. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Sirva quente com bolas de sorvete por cima.
0 comentários:
Postar um comentário