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domingo, 24 de agosto de 2014

Torta ganache de chocolate


Receita de torta ganache de chocolate

Simples e fácil de fazer, a torta ganache de chocolate   pode ser feita com até três dias de antecedência. Cubra com papel alumínio e guarde na geladeira até o momento de servir
Para a massa:
Ingredientes:
½ pacote de bolacha de maisena
½ xícara de nozes tostadas e picadas
¼ xícara de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de margarina derretida
½ colher (chá) de baunilha (essência ou extrato)

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 26cm de diâmetro para a torta de fundo removível com óleo ou manteiga. Coloque a bolacha, as nozes e o açúcar em um processador e processe até que forme uma farofa fina. Adicione a margarina derretida e a baunilha. Coloque a massa na forma, pressionando bem o fundo e as laterais. Asse por 10 minutos ou até que a massa fique dourada.
Para o recheio:
Ingredientes:
1 xícara + 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
180g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de rum
1 colher (chá) de baunilha (extrato de preferência)

Modo de preparo:
Em uma panela ou caneca, coloque o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo até começar a ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até que ele derreta e a mistura fique homogênea. Adicione o rum e a baunilha, coloque a mistura na massa e leve a geladeira por, no mínimo, duas horas. Decore com frutas como morango ou cereja em calda e sirva com chantilly.
fonte  receita da chef Anna Karyna Ramacciotti:

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