Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


domingo, 31 de agosto de 2014

Como fazer barra de cereais: receita com banana, nozes, quinoa e aveia


Como fazer barra de cereais caseira

Nada melhor do que poder saborear uma barrinha de cereais feita por você, na sua casa. Anote a receita que rende 15 barrinhas pequenas:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) rasas de linhaça dourada (20g)
5 colheres (sopa) de nozes (62g)
5 ameixas-pretas sem caroço (46g)
9 damascos secos (82g)
1 banana média (98g)
½ xícara (chá) de quinoa em flocos (44g)
½ xícara (chá) de aveia em flocos (46g)
2 colheres (sopa) de gergelim torrado (20g)
1 colher (sopa) rasa de óleo (8g)
4 colheres (sopa) de agave (64g)

Modo de preparo:
Cubra a linhaça com água e deixe de molho por exatamente 15 minutos. Pique as nozes, as ameixas e os damascos em pedaços pequenos e coloque em uma panela. Amasse a banana com um garfo e coloque-a na mesma panela, junto com os demais ingredientes, inclusive a água em que a linhaça ficou de molho. Mexa tudo e leve ao fogo por 5 minutos, apenas para dar liga. Coloque a massa em uma fôrma untada com óleo. Alise-a com as costas de uma colher, pressionando levemente para que fique firme. Com a ponta de uma faca risque a superfície da massa, demarcando o tamanho das barrinhas. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar. Tire do forno para não ressecar e deixe esfriar. Corte as barrinhas seguindo as marcas feitas.
fonte gnt

0 comentários:

Postar um comentário