Ingredientes:
1 lombo de bacalhau dessalgado
500ml de azeite
50g de lentilha
1 colher de cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 cubo de bacon pequeno
500ml de água
1 alho-poró cortado
5 azeitonas pretas
6 cebolas calabresa cozidas
2 tomates sem pele e sem semente
50g de camarão cortado em pedacinhos
1 pitada de curry vermelho (ou 5 gotas de pimenta líquida)
100ml de creme de leite fresco
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Coloque todo o azeite em uma panela e, em seguida, coloque o bacalhau dentro do azeite. Deixe em fogo baixo por 40 minutos, ou seja, 20 minutos de um lado e 20 minutos do outro. Corte o tomate em meia-lua, coloque em uma assadeira e regue com azeite, sal e açúcar. Leve ao forno por 30 minutos na temperatura de 140Cº. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o bacon. Em seguida, inclua a lentilha, a folha de louro, a água e o sal a gosto e deixe cozinhar até que fique macia. Coloque o camarão em uma frigideira e deixe selar. Acrescente o curry, deixando fritar um pouco, e, logo em seguida, acrescente o creme de leite e o quanto quiser de sal. Depois da lentilha já escorrida, refogue-a com a metade do alho-poró e com azeitona cortada em rodelas. Corte o restante do alho-poró em tiras finas e frite em óleo quente.
Montagem do prato:
Em um prato grande, disponha os tomates assados como um sol. Coloque a lentilha no centro e as cebolas cortadas ao meio sobre a lentilha. Acrescente o bacalhau sobre das cebolas e o alho-poró frito em cima do bacalhau. Disponha o molho em volta do prato e sirva.
fonte gnt
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