TORTA DE PASTEL DE BELÉM
10 porções
350 g de açúcar
1 litro de creme de leite
4 colheres (chá) de amido de milho
16 gemas
Essência de baunilha e massa folhada a gosto
1 Separe as gemas, coloque em uma vasilha e bata com um garfo. 2 Dissolva o amido de milho com um pouco de água e acrescente a essência de baunilha. 3 Leve o creme de leite com o açúcar para ferver e, quando levantar fervura, acrescente as gemas já batidas, e o amido de milho dissolvido com a essência de baunilha. 4 Mexa bastante e coloque a panela em uma vasilha com água e gelo, para resfriar. 5 Abra a massa folhada, coloque em uma forma, acrescente o creme frio e asse no forno por 40 minutos. 6 Deixe esfriar e leve para a geladeira. Sirva resfriada.
Receita de Hildileni Lopes, do restaurante Tasca do Zé e da Maria, em São Paulo, SP;
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