Com vários segredinhos no preparo, a receita da mousse de fruta do conde com mostarda, mel e pancetta criada pela chef Sandra Valéria
Criada por acaso por conta de uma quantidade a mais de fruta do conde recebida, Sandra testou algumas variações e dá algumas dicas. “A pancetta tem que estar torradinha para dar o toque agridoce. Se estiver fresca não fica bom”, diz. Como a fruta do conde tem sabor pouco acentuado, é preciso acertar exatamente a dose de queijo gorgonzola. “Se colocar um pouco a mais, já não se sente o gosto da fruta”
MOUSSE DE FRUTA-DO-CONDE COM MOSTARDA, MEL E PANCETTA
4 porções
Molho de mel e mostarda
4 colheres (sopa) de mostarda dijon
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de erva doce em grãos
Sal a gosto
Mousse
100 g de gorgonzola
500 ml de leite
1 colher (sopa) de cebola bem picada
3 frutas-do-conde
1 sachê de caldo de legumes
1 sachê de gelatina incolor
1 pitada de açúcar
Pancetta tostada para acompanhar
Sal a gosto
Molho de mel e mostarda
1 Misture os ingredientes até que o molho fique homogêneo; reserve.
Mousse
1 No liquidificador, bata a fruta com o leite, sem retirar as sementes. 2 Coe e volte a bater com os demais ingredientes, exceto a panceta. 3 Forre uma forma com filme plástico, preencha com a mousse e leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos. 4 Desenforme a mousse, espalhe o molho por cima e finalize com a pancetta.
Receita de Sandra Valéria
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