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sábado, 26 de julho de 2014

Lasanha de berinjela !


 Receita de lasanha de berinjela

Ingredientes:
2 berinjelas grandes cortadas em rodelas de 1,5cm
Sal e pimenta do reino a gosto
1 caldo de legumes light dissolvido conforme instruções da embalagem

Creme de ricota:
250g de ricota peneirada
3 a 4 colheres de sopa de leite desnatado
Manjericão fresco picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de tomate:
3kg de tomates maduros picados
1 cebola ralada
2 dentes de alho espremidos
3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
2 colheres de sobremesa de sal

Modo de preparo das berinjelas:
Espalhe as fatias de berinjela em uma assadeira, sem sobrepô-las, temperando os dois lados com sal. Deixe descansar por 30 minutos.Lave as fatias em água corrente e seque-as com papel toalha. Passe as fatias pelo caldo de legumes dissolvido. Leve-as ao forno médio (180º), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos até dourar, virando-as na metade do cozimento.

Modo de preparo do creme de ricota:
Numa tigela, misture a ricota e o leite até obter um creme. Acrescente o manjericão fresco e tempere com o sal e a pimenta do reino.

Modo de preparo do molho de tomate:
Leve ao fogo os tomates, a cebola, o alho, o manjericão e o sal. Cozinhe até o tomate ficar bem macio. Bata no liquidificador e passe na peneira. Leve o molho novamente ao fogo e deixe apurar.

Montagem do prato:
Alterne camadas de berinjela e creme de ricota. Finalize com a berinjela. Coloque as preparações montadas em um refratário. Acrescente no fundo do refratário o molho de tomate. Tampe o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido até esquentar.

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