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segunda-feira, 30 de junho de 2014

Risoto de pato com shitake, molho de vinho e alho-poró crocante !


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Ingredientes:
½ cebola pequena picada 
400g de pato confit desfiado 
200g de shitake em cubos, refogados em azeite 
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem 
380g de arroz arbóreo 
1 xícara de vinho merlot 
1 ½ de caldo de carne 
50g de manteiga 
6 colheres (sopa) de parmesão ralado 
2 talos de alho-poró cortados em julienne e fritos no óleo quente

Modo de preparo:
Coloque a cebola picada com metade da manteiga e o azeite. Em seguida, acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto. Junte o caldo de carne, aos poucos, quase em ponto de fervura, sem deixar de mexer. 

Depois de 15 minutos, acrescente o shitake refogado com o alho-poró e o pato confit desfiado. Mexa por mais 6 ou 7 minutos e então retire do fogo. Acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem e sirva em seguida com o alho-poró crocante por cima.
gnt

Um comentário:

  1. Muito Lindo!!!! ,mas gostaria de saber como se faz o Pato e o Poró Crocante?????!!!!!

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