Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


terça-feira, 27 de maio de 2014

RISOTO DE ASPARGOS, BRIE E AMÊNDOAS


Risoto de aspargos, brie e amêndoas

Ingredientes
100 g de arroz carnaroli
30 g de cebola picada em brunoise (dadinhos)
50 ml de vinho branco seco
650 ml de caldo de vegetais
50 g de queijo brie
30 g de queijo parmesão
30 g de manteiga sem sal
25 g de amêndoas laminadas tostadas
10 ml de azeite extravirgem
2 aspargos verdes e frescos
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Suar a cebola no azeite e adicionar o arroz.
Colocar o vinho branco e esperar evaporar.
Acrescentar ¼ de caldo de vegetais e deixar reduzir.
Acrescentar o restante do caldo lentamente.
Aferventar os aspargos até eles ficarem macios. Laminá-los e acrescentá-los ao risoto.
Juntar o brie, o parmesão, a manteiga e mexer bem para dar cremosidade.
Desligar o fogo e finalizar com as amêndoas.
Fonte
Chef Pedro Vita, Brado Restaurante, São Paulo – SP

0 comentários:

Postar um comentário