Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


quinta-feira, 29 de maio de 2014

Brownie com Pudim de Laranja


receita-2404-chef

INGREDIENTES

Brownie

- 240 g de chocolate negro (pelo menos 70 % de cacau)
- 100 g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 135 g de açúcar amarelo
- 55 g de farinha sem fermento
- cacau em pó para polvilhar



Para o pudim de laranja

- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 1 colher sobremesa de maisena
- 200 ml de sumo de laranja
- raspa de 1 laranja

MODO DE PREPARO

Etapa 1

01. Começar por preparar o brownie: aquecer o forno a 150 ºc.
02. Derreter o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria e deixar arrefecer.

Etapa 2

01. Colocar os ovos e o açúcar numa tigela e bater até ficar esbranquiçado e cremoso.
02. Acrescentar a farinha envolvendo suavemente
03. Finalmente envolver o chocolate derretido e misturar até ficar cremoso.

Etapa 3

01. Colocar a massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e cozinhar durante 15 minutos.
02. O brownie deve crescer ligeiramente
03. Deixar arrefecer.

Etapa 4

01. Para o pudim de laranja: colocar os ovos numa tigela e juntar o açúcar, misturando sem bater.

Etapa 5

01. Misturar de seguida a raspa de laranja e o sumo onde previamente se dissolveu a maisena.
02. Colocar a massa num tabuleiro previamente untado e polvilhado com açúcar e levar a forno moderado cerca de 20 minutos.

Etapa 6

01. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
02. Com a ajuda de um cortador de biscoitos, cortar duas rodelas de cada um dos bolos.
03. Dividir a a rodela de chocolate em dois e intercalar com a rodela de laranja.

Etapa 7

01. Polvilhar com cacau em pó
 Chef Adeilton Meira

0 comentários:

Postar um comentário