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quinta-feira, 24 de abril de 2014

Tarte de Atum no Liquidificador !



Ingredientes:

Massa:

•10 colheres de sopa de farinha
•2 ovos
•4 dl de leite
•1 dl de azeite
•1 colher de sopa de fermento
•1 pitada de sal
•manteiga para untar
•farinha para polvilhar
•*também adicionei uma colher de chá de açucar à massa

Recheio:

•2 latas de atum
•2 cebolas pequenas
•100g de milho cozido
•50 de azeitonas verdes sem caroço
•1 fio de azeite
•2 colheres de sopa de queijo ralado
•1 colher de sopa de salsa picada
•1 colher de chá de oregano
•*Aqui adicionei também uma cenoura ralada
Preparação:

Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Escorra o atum e esmague-o ligeiramente com um garfo.

Faça o preparado da massa: Deixe para o liquidificador *, os ovos, o leite, o azeite, o sal, a farinha e o fermento.
Ligue e deixe bater até obter uma mistura lisa.

Dexe a metade da mistura anterior na forma, e espalhe em cima o atum, as cebolas picadas, as azeitonas cortadas ás rodelas, o milho, a salsa e os oregãos.

Regue com o fio de azeite, cubra com o resto do preparado da massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio e decorado a gosto.
Notas : Convém untar muito bem a forma e polvilhá-la com farinha , para facilitar a tarefa de desenformar.


Receita do Chef Hernani Ermida

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