Ingredientes:
1 berinjela
Alho (picado)
Cebola (picada)
Mistura de temperos: cominho, canela e uma pitada de pimenta em pó
Extrato de tomate
Carne moída
Tomates (picado)
Limão-siciliano (em conserva e picado)
10 ovos
Molho tahine (pasta de gergelim com suco de limão e alho)
Modo de preparo:
Faça furos com o garfo na berinjela e coloque-a direto no fogo para defumar a carne interna. Enquanto isso, frite cebola e alho picados em fogo baixo e acrescente a mistura de temperos e, em seguida, o extrato de tomate e a carne moída. Aumente o fogo e quando a carne escurecer, acrescente os tomates frescos e mexa bastante. Coloque o limão e volte a mexer.
Retire a berinjela do fogo e coloque apenas a carne dentro da panela para dar um sabor defumado ao molho. Logo depois, acrescente o ingrediente mais importante da receita árabe, o ovo. Mexa cuidadosamente quando as claras começarem a formar bolhas, mas lembre-se de manter as gemas inteiras, para ficar um mesclado entre o vermelho do molho e o branco das claras. Finalize colocando algumas colheres de molho tahine, salpicando sumagre, salsinha e um fio de azeite.
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